Как Гномик искал себе домик. Сказка для взрослых
Жил-был на свете молоденький Гномик.
Долго искал для себя гномик домик.
Ходил одинокий такой, бесприютный-
не мог для себя найти домик уютный.
На каждую норку, на каждую щелку
мысленно Гномик накладывал мерку.
Мерка проста, даже очень понятна:
надо, чтоб в домике было приятно.
Нужно, чтоб в домик хотелось вернуться
и было где встать, было где развернуться.
Чтоб было тепло и немножечко влажно.
(Это для Гномика было так важно!)
Однажды, в лесу, среди сказочных ёлок,
он увидал: средь пушистых иголок
странная дверь вдруг тихонько открылась.
А на двери этой надпись светилась:
«Здравствуй, хозяин, молоденький Гномик!
Я – твой свободный скучающий домик.»
Надпись проста, даже очень понятна:
«Здесь тебе будет тепло и приятно.
Если уйдёшь - вновь захочешь вернуться
и будет где встать, будет где развернуться.»
С тех пор домосед не выходит из дома.
Вот и конец этой сказки про Гнома.
Февраль 1995г.
Свидетельство о публикации №122120800040