Облака

Облака, барашки белые,
в летнем небе голубом.
Кто же вас такими делает,
кляксы в солнечный альбом?

Вы - сметана или вата вы?
взгляд не в силах отвести.
Хлопья снега слиплись матово
в чьей чудовищной горсти?

На закате станет розовым
этот снег, и я пойму,
отчего порою грозно вы
мстите взгляду моему.

Обернувшись чёрной тучею,
надвигаетесь сквозь сон,
едкой ненавистью жгучею
пахнет грозовой озон.

Променяв на гнев безмолвие,
дивный цвет утратив свой,
блещете лиловой молнией
над моею головой.

И своим величьем гордые:
- нас страшитесь, мы идём!
проливаетесь над городом
вы живительным дождём.


Рецензии
Понравилось!

Эд Неженин   11.01.2023 18:08     Заявить о нарушении