Как мальчик-с-пальчик

Как мальчик-с-пальчик сыпал камешки,
чтобы в лесу не заблудиться,
домой к закату возвратиться-
так "крошки" от лепёшки бабушки
снежком ложились на дорожку.
Крошил с малюсенькой ладошки
мальчишка-Облачко, а братики
сказали: нужно камни-градины.
И Туча-бабушка ребяток
семь облачек, семь крошек встретит.
За ними  Великан шёл, Ветер.
Но бабушка под фартук спрятав
всех внуков, к Ветру встала грудью.
 
                8 декабря 2022 г.


Рецензии