Всего один глоток
Великолепный яд – творенье моих рук.
Ласкает зелье взор, зовёт меня и манит:
Всего один глоток – избавишься от мук.
Так властно и сильно бывает искушенье.
И шепчет мозг: «Прими! При ми скорее яд!»
Всего одно руки простейшее движенье,
Всего один глоток – и нет пути назад.
Но подавляю я свой беспокойный разум.
Себя от жизни я избавить не готов.
Да, было бы легко со всем покончить разом,
Но зелье это я оставлю для врагов.
Придумывал его с особым я стараньем
И к совершенству шёл порой издалека.
Пускай не станет смерть тяжёлым испытаньем,
Пускай она придёт, изящна и легка.
Осколками в груди – стекло воспоминаний.
С такой «бронёю» я почти неуязвим.
Есть средство у меня от боли и страданий -
Нет права у меня воспользоваться им.
Я рассмотрю на свет своё произведенье
И во флакон залью великолепный яд.
Оно – не для меня. И к дракклу все сомненья!
Смерть надо заслужить. Мне нет пути назад.
Свидетельство о публикации №122120803624