Мысли о Пушкине

МЫСЛИ О ПУШКИНЕ

Мысли о Пушкине, строки поэта…
Как же светло и крылато всё это.
Мысли о Пушкине. Снег и созвездья...
В санной кибитке поэт всюду ездит.
К нам он строками своими стремится.
Плащ-разлетайка его — крылья птицы.
Пушкин и мир весь в лиричном полёте.
Люди, его вы стихами живёте.
Может, и сами о том не подумав, —
Всё же в вас ветер поэзии дунул.
Ветер поэзии вы сберегите.
Пушкина фразы высоко несите.
Ими не бойтесь коснуться и солнца.
Солнце от солнца вовек не сожжётся.
Пушкина солнцем не зря называют —
Пламенно он сквозь столетья взывает. 


Рецензии