Родился новый старый еврей

    Какие только чудеса не промсходят
    сегодня на наших глазах! У моего
    мужа был брат Артур на много младше
    его. Непростая судьба досталась ему.
    В молодости был горяч и готов был
    защищать тех, кого обижали. Женившись,
    увлекся бизнесом, но старался вести
    его честно, не нарушая законов. Дочку
    обожал, с ней вместе был у нас в Израиле
    не  раз...

    Сейчас к нам приехал его внук, тоже
    Артур, который захотел по праву деда
    стать израильтянином... Позвонил моей
    дочке по телефону и радостно сказал,
    что он теперь тоже Гильбух, как моя
    дочка, которая в свое время слхранила,
    как и я, свою фамилию, выходя замуж.

    Недавно познакомились заочно с нашим
    дальним родичем, тоже Гильбухом,кото-
    рый изучая историю этой фамилии,пришел
    к выводу, что это достаточно редкая фа-
    милия, она уже много лет убывает. Может
    поэтому мы так обрадовались тому, что
    внук Артура сам захотел и взял его фами-
    лию.
 
            Вьется старой истории
            нить, напоминает о прошлом.
            О тех, кого давно уже нет,               
            но жизнь их продолжается
            и живет не в прошлом,
            отнюдь не в прошлом...

            Сейчас меня радуют те,кто
            мал, чем меньше, тем больше!
            Я вижу в них новый потенциал.
            Спасибо Тебе, о Боже!
            Ты им помогаешь,знаю всегда.
            Растить их нам помогаешь!

            Родился мальчик,а дед ушел.
            Навеки,навеки!
            А как того мальчика
            надо назвать,
            сомнений тут нету!
            Сомнениий тут нету!       

            Артуром назвали.
            Растет тот малыш,
            а время проходит,
            проходит!
            И вот уже зов,
            тот внутренний зов
            приходит! Приходит!

            Приехал он на нашу
            Святую землю!
            Знакомится ближе,
            все ближе...
            И вот уже предлагают
            ему свой выбор фамилии
            сделать!

            Ты можешь фамилию деда
            принять: кровь деда
            в тебе струится,
            а можещь оставить фамилию
            ту, с которой родился!
            Спрошу я бабку,
            что с дедом жила,
            всегда его вспоминает!

            И бабка сказала:
            новая жизнь, начни
            все с начала! С начала!
            Спрошу у отца,
            не обижу ль его,
            взяв фамилию деда?
            
            Отец не задумался:
            поможет тебе,ведь
            он любил эту землю!
            Итак выбор сделан!
            Мне ясно теперь,
            зачем, почему он
            вернулся! Вернулся!
   


            8.12.2022 Хайфа
   
            
 
            
             
   
    


Рецензии