Лень

Такая лень большая
                глядит в моё окно.
Мне даже очень стыдно
                бывает за неё.
Мурлычет, словно кошка,
                до вечера весь день.
По дому за мной бродит,
                привязчивая лень.
На улицу ушла я,
                побудет пусть одна.
Пусть на моём диване
                валяется она.
И смотрит телевизор,
                да леденцы сосёт.
Хотела я прогнать её,
                но нет, опять идёт.
Присядет со мной в кресле,
                прижмётся в тишине.
Ну можно ли расстаться,
                с такой подружкой мне?


Рецензии