И не дано

Как же мне хочется простить!
Печаль навеки отпустить,
Понять, немногим лишь дано,
А остальным… да всё равно.

Тоску убрать,
Быстрей вставать,
Идти всё дальше,
За мечтой,
Но как же быть, когда вокруг,
Лишь отвечают: «Всё равно!»?

Опять себе ты дашь отбой,
Уйдёшь с поникшей головой…
Но это миг,
Душевный крик,
Доказывать не смеешь – ничего.

Уже успех, если поверишь
И к свету ты вперёд пойдёшь,
Себя, возможно, обретёшь
И жизнь начнётся, как в кино,
А остальным… и не дано.


Рецензии