Ворон
Воронов тянет на падаль, на блеск обманный.
Шляпа с пером, кружева… Oтпускай хоть бороду —
Пусто в груди у бездушного истукана.
Столько стараешься стать человеком, выскочка,
Только вот чары сильны, никуда не денутся —
Душу вернуть нелегко, шанс — один на тысячи.
Медленно мелют, но мелют небесные мельницы.
Мечешься, жрёшь мертвечину, плюешься мясом.
Сколько их нынче, отвергнутых да затоптанных?
Вырвал, поморщился, вытер о перья стразы.
С возрастом стал изощренней, коварней - с опытом.
В замке-гнездовье сердцами углы завалены —
Тычешь их в рёбра, грохочешь бессильно шпорами.
Нет подходящего. Бьётся зрачок эмалевый —
Вороном-вором как был, так и сгинешь вороном.
***
Cыплются на пол надежды, мечты-горошины.
Время топор наточило, глядит опричником.
— Я не сдаюсь, я ищу их, моя хорошая…
— Знаю, любимый… — в ответ щебечу по–птичьи я.
Свидетельство о публикации №122120800358