Воробьи, воробушки
в декабрьский мороз
нахохлились на жердочке,
продрогли все насквозь.
Зима их не жалеет,
проверяет на износ.
Ветер северный не греет,
добавляя им забот.
Маленькие, серые,
но море озорства.
Отважные и смелые,
им не страшна зима.
Встрепенулись и разыгрались
в декабрьский мороз.
В шальной полет сорвались,
кружат среди берёз.
И вот бежит, сияет
на помощь к ним малыш.
Надежду в воробушек вселяет,
устроил царский пир.
Белый хлеб и каша,
множество семян,
дробленные орехи
маленьким друзьям.
Скрипя, ворча убрался
декабрьский мороз.
Малыш радостно смеялся,
ещё чуть-чуть подрос.
Фото из Интернета
Свидетельство о публикации №122120803543