Я ли одинокий?

Горе, Горюшко моё —
Будешь мне женою.
В путь пойду я по земле
Об руку с тобою.
Кому — счастье золотое;
А кому — серебреное.
А мне — горе горькое,
Самое простое.

Слезки к слёзкам собираю
На пути терновом.
Я о счастье не мечтаю;
Счастья ключик сломан.
Быть счастливым разучился;
Беда мне — сестрица.
А на Горе я собрался —
Завтра же жениться.

Во пустую колыбельку
Мы положим муки.
И баюкать станем в ночку;
Не устали б руки.
Глянь, детишек у нас двое:
"Боль", "Случай жестокий".
Горе, милое, родное —
Я ли одинокий?

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии