Чёрствый чёрт чёрную черту чернилами чертит

Цвет — не цвет, но известен

Названием — чёрный.

Свет отсутствует в нём, —

Утверждает учёный.

Он под ногтем каймой

И пожаром копчёный.

Траур в нашей традиции —

Грустный чёрный.

Атрибут неприятный

Сгоревшей каши,

Пустоты, одиночества

Или пропажи,

Тёмной ночи,

Грозы,

Отсутствия цвета,

Символ смерти —

В ладони чёрная мета…

Сложный цвет.

Потому что

Глубокий чёрный

Не крикливый,

Не пошлый,

А утончённый.

Самый ценный алмаз

Или жемчуг — это,

Безусловно, всегда

Только чёрного цвета.

Я чернила возьму

И, чем чёрт не шутит,

Начеркаю в тетрадь

О цветах по сути…

2022


Рецензии