Мир совершенен, если смотришь с вершины

Мир совершенен, если смотришь с вершины,
Если не видишь бордель бактерий в складках планеты,
Их телодвижений к Богу с мини-аршином,
От видеом Овидия до совершенно стихирных поэтов.

Мир в целом добр, как грядущего удобрение,
Если ты помнишь памятью генов зимы пост-Атлантиды,
Их ощущение как бы сквозь сон третьим глазом зрение
От неандертальских костров до вспышек глобал-ковида.

Мир не исправен, нам нужен опять капитан-исправник,
Если хотим того, чего не хотим на самом-то деле,
Искры свободы теплятся в каждом, даже в юморе дауна
Отрока, от прогресса отсечённого и заключённого в тесном теле.

Мир инвалиден
- а впрочем -
Слуга Бога - Логос в программе "Инверсия"
Яко Содом - совмещённый Господа Дом в программе "Пародия"
И об этом было написано у Соломона на перстне
"Всё проходит в смерть, а по жизни - да - ничего не проходит".



*
http://stihi.ru/2022/12/08/2074


Рецензии
Капитаном можешь ты не быть, но гражданином быть обязан! -- так сказал классик.

Игорь Белкин   09.12.2022 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.