Двенадцать без пяти

А в эти трепетные пять
Мне запихнуть бы всякой всячины!
И даже то, в чём напортачено,
Со вздохом, да, но как не взять?

Скулить возьмётся чемодан,
Набью, тащить смогу и волоком.
Хлебать пришлось мне щедро, солоно -
Варил-чудил бездонный чан.

А циферблатное лицо
Покроет лёгкая испарина,
И гость, нечаянно состаренный,
Уйдёт, набросив пальтецо.

А мне с другими по пути.
По шпалам… Рысью по накатанной…
Звонит, но имя не отгадано,
Остылый колокол вдали.


Рецензии