В несчастьях каждый день я замерзаю

Презреть себя, возненавидеть мир цветущий —
Велит мне горе — спутник дней моих.
Увы и ах: несхож я на святых.
Но в чём-то я — страдалец настоящий.

Разбито сердце моё в днях давно.
Измены горький плод счастье стокрылое убил.
Не ту я видимо к несчастью полюбил;
Отравлено теперь всё в жизни вино.

Играет марш победный временам.
Над мной ж, марш похоронный уж играет.
Я умер раньше тела. Так бывает.
Не рад я уже вовсе новым дням.

Как обрести надежды новые? Не знаю.
Изгой с Олимпа на словах лишь только бог.
На небе счастье — моих нет, ох, уже ног;
В несчастьях каждый день я замерзаю.

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии