Детство

Ещё вчера казались ярче сны,
И правила поступками беспечность...
А время от весны и до весны
Тянулось, как слепая бесконечность...

Казались нескончаемы дожди...
А летний день насыщенный и длинный...
И жизнь, как будто вечность впереди,
В мечтах рисует дивные долины...

Был мир наполнен чудом до краёв,
А небо... без конца и без начала...
И не было айфонов и компов,
Но это никого не огорчало!

И дорог сердцу тот уютный двор,
Где на асфальте классики мелками...
Старушек на скамейке разговор...
Где в казаки-разбойники играли...

Совсем вчера отметки в дневнике,
И с горки после школы на портфелях...
За молоком с бидонами в руке...
И к бабушке в деревню на неделю...

Вчера? Да нет... уж далеко совсем
Мы бегали, играли и мечтали...
Нам разноцветных мыслей карусель
Уроки детства в косы заплетали...

2015 г.


Рецензии