Осень в Жданове

             Лишь память возвращает юность мне.

Златая кружится листва
На тихих улочках рассвета,
Вобрав всю силу естества,
Уходит в летописи лето.

Ему на смену с древ пурга
И неба сумрачные тучи,
Лишь миг - уже кругом снега
И холод гибельный да жгучий.

Прохладный выдался денёк,
В мирах невидимости клёны,
В огнях зари своей восток
И в бликах волн тёмно-зелёных.

Пока же осень за окном
И листопад с её же тайной
В своём сиянье неземном
И с красотой необычайной.

Пред наготой её смущён-
Ведь день давно пошёл на убыль...
Я был там в Жданове ещё,
Который ныне Мариуполь.


Рецензии