Изучаю болота и степи...

Изучаю болота и степи,
воспеваю туман и тайгу.
Не нужна мне учёная степень,
мне нужны мотыльки на лугу.

Я, наверно, в душе энтомолог,
орнитолог, смотрю в небеса.
Мне пока что не нужен психолог,
хоть в тиши слышу я голоса.

Жалко, нет у меня акваланга.
Ихтиологом мог бы я стать.
А без маски. без ласт, вроде шланга
растянувшись, я занял кровать.

Я не просто лежу, я - геолог,
я на карте нашёл Катманду.
От Самары дотуда путь долог,
путь пешком я имею в виду.


Рецензии