Радость знать труда на благо

Намахался топором,
День без устали,
До ночи,
Надо ж людям строить дом
Да и сам того же хочет!

Потрудился, подустал,
Грязный и в поту, помылся,
Омочил вином уста
И поел…
Да так, что чисто…

Не осталось на столе,
Нет ни крошечки, ни крошки,
Разморило: сыт, в тепле,
Отдохнуть решил немножко…

И прилёг,
Лёг на диван,
На продавленный и старый,
Почитать на сон роман
Чтоб уснуть , ему и даром
И не надо, не к чему,
Без того уснул тотчас же…
Даруй, Господи, ему
Счастья жизни полной чаши…

И назавтра и всегда
Радость знать труда на благо,
Счастье, отдаёшь когда
И не надо людям плакать…

И в уныньи пребывать
И не знать, а что ждёт завтра,
Он же счастлив, это факт,
Гляньте же в его глаза-то!

И не надо объяснять,
Пояснять живёт он чем же,
Жизни в нём велик заряд,
Хоть других не меньше грешен!

Человек велик труда,
Как не высокопарно это,
Божий настоящий дар:
Путь к достоинству и свету!


Рецензии