Хорей серебряного Блока заполнил века первый лист

Хорей серебряного Блока
заполнил века первый лист.
Другой лист хорошо и плохо
украсил дерзкий футурист.

Он был прекрасен и неистов,
но перепутал, Бог - не Маркс.
Ему бы стать имажинистом,
а так... Тупик, кровавый дартс!

В стране героики и фарса
людей не очень берегут.
Скупа была кукушка Хармса.
Плачь, если ты обэриут.

Гремели пушки - смолкли музы.
Воюй, солдат, не прекословь.
И выковыривал кургузый
из-под ногтей чужую кровь.

Победу вспоминали долго.
Гремел эстрадный пляс и свист.
О том, что в этом мало толка,
знал куртуазный маньерист.

Теперь поэзия не в моде.
Рэп прозаичен и убог.
Народ стал грамотнее вроде,
и рано подводить итог.


Рецензии