Недруг

У недруга особый цвет лица,
Он с виду, как бы вроде неприметный,
Зато душой своей весь в подлеца,
Как грязь дорог в дождливости осенней.

Он может затаиться, как паук,
Чтобы подстерегать со злобой жертву,
Он может доверительно, как друг
К плачевному затягивать сюжету.

Коварством он своим не обделён,
Насыщен он своим змеиным ядом,
Когда удар не ждёшь его, притом,
Когда с тобой стоит незримый недруг рядом.


Рецензии