Северное сияние

Зима, мороз, невидимые ели,
тоска такая, что уже невмочь,
но, слава богу, отмели метели,
и вызвездила северная ночь,

и что с того, что нервы на пределе, –
ещё сильно; упрямство превозмочь
тоску-печаль, не спрятаться в постели,
но ждать, и ждать, и не уехать прочь…

И вдруг взыграли на; небе споло;хи, –
не хватит слов, здесь все сравненья плохи,
чтоб описать сиянье в небесах:

восторг, и трепет чувств, и ликованье
души, познавшей смысл существованья
вне времени – без стрелок на часах.

08.12.2022


Рецензии