Завтра

А если завтра призовут?
А что сегодня, пока тут?
Устроить с Родины побег?
Молиться Богу, чтоб сберег?

Пойти и тело прокачать,
Так лучше долг, может, отдать?
Помочь всем тем, кто там уже,
Без броника, тепла, в нужде?

А может жизнь  и не менять,
И быт довоенный сохранять?
И жить, быть может, одним днем?
Что будет завтра под огнем?

Вопросы тут не все мои,
Но словно в воздухе они.

2022


Рецензии