Гуляй, Зима...

Зима на снежном облаке
Летела над землёй
И вдруг каким- то образом
Упала в край родной.
Рассыпалась сугробами
На мёрзлые поля,
Прошлась лесными тропами-
Украсилась земля.
На веточках берёзовых
Повисла бахромой,
В сосновых иглах тоненьких-
Блестящей кисеёй.
Морозец- славный молодец-
Уж побывал везде;
В бровях сосульки светлые
И в пышной бороде.
Нарядная, весёлая, бодрая Зима
Покрыла белым золотом
Деревья и дома.
То облако пушистое,
То солнышка привет...
Гуляй,Зима лучистая,
И радуй много лет!

   03.2022 г.


Рецензии
Здравствуйте! Мне понравилось, как вы здорово описали Зиму. Интересно рассказали о ней. Хорошего вам Нового года!

Саник Минс   26.12.2023 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.