30 февраля
Вдруг все стало просто и так понятно,
Подошли все ключи, подобрались все слова
И невозможное стало возможно.
Впрочем, нужна дата. Пусть будет 30 февраля
Две тысячи -надцатого года.
Это не повесть и совсем не роман,
Не песня, не стих и не проза.
В городе N был янвабрь и бархатный снег
Сыпал так, что невозможно оторваться от окон.
Там внизу счастье и детский смех,
А здесь дремлет клубок кошки под боком.
Мне не нужно куда-то спешить и рваться вперед,
Нет гонок со всем известным финалом -
Что ни день, то какой-нибудь поворот,
Где смотрят не с улыбкой, с оскалом.
Нет здесь азарта и страха все потерять,
За созерцание не нужно стыдиться.
Не нужно всю жизнь смысл искать
И, непонятно, к чему, но стремиться.
Здесь, в городе N, все случается просто так,
По щелчку пальцев иль дуновению ветра,
Все сложное просто, а простое- пустяк,
Здесь, 30 февраля, в городе, которого нету...
Свидетельство о публикации №122120802874