На ковёр души

Не успел проснуться даже,
Протереть спросонья глаз,
Как уже, так можно как же,
Далеко не в первый раз,

На ковёр души терзаний
призывают… Почему
Так к родной, к ней, любой, манит?
Как же так? Ну не пойму?

Ничего же нет такого
В ней особенного. Нет!
Ей девчат подобных много.
В чём же, в чём её секрет?

А он прост и даже очень
И вопрос:«Секрет в чём?» … глуп!
Раз в её лишь глянул очи
И не суть: ты ей мил, люб,

И поплыл... Пропал… Навеки!
Так решили небеса,
Сохраняя в человеке,
Веру в сказку, в чудеса!


Рецензии