Потомкам

Живём ли мы? О, бедные потомки -
Мы не сумев предательство изжить,
И сами гибнем в постсоветской ломке,
И вас не учим Родину любить.

Что вам грядёт? В отсутствии морали
Патриотизм в стране не расцветёт…
Сыны, учитесь: всё идёт от знаний,
А где их нет, там ложь и рабский гнёт.

Век скоростей и кибер-технологий -
Огромный выбор, что в себя впитать.
Вы не рабы - вот суть идеологий!
Вам нужно жить, а не существовать.

Мы вам в пример, но только изначально -
Отстройте свой в стране социализм,
А мы уйдём, не ведая печали
Поверив в то, что ваша лучше жизнь…

© Первослав


Рецензии