Зимний ветер
Зачинщик их всегда один –
То ветра зимнего заслуга,
Он их певец и господин.
Гуляют ветры по Сибири,
Им тут просторно и легко.
А если в оттепель гуляет,
То жди метель как молоко.
Метель-метелица, зазноба,
Ты многим людям по душе.
Красива просто до озноба,
Но, впрочем, холод – так себе.
Пурга – вот та позлее будет!
Она кусает щёки, нос,
К тому же снегом ох как крутит
И продувает всех насквозь.
Но круче всех бураны в поле.
Ох, путник, как там нелегко.
Не прячь себя в стогу соломы,
Живым найдут – знать повезло.
Ветрище злобно завывает
И селит первородный страх,
Но тот, кто сдастся, проиграет,
Уснув в буран в его снегах.
Таким бывает зимний ветер,
То милым, мягким, озорным,
Но в сочетании с морозом
Бывает часто очень злым.
Свидетельство о публикации №122120802191
Невероятно просто!!!
Спасибо, Мари!
Ленина Кудренко 23.04.2023 13:32 Заявить о нарушении
Мария Козыренко 24.04.2023 06:14 Заявить о нарушении
Ленина Кудренко 24.04.2023 11:38 Заявить о нарушении
Мария Козыренко 25.04.2023 05:49 Заявить о нарушении