Подвиг голубки

Тревога:летят самолеты,
И бомбы одна за другой
Уходят в волну океана,
Нарушив подводный покой.

Бомбежка утихла. И что же?
Подводная лодка мертва.
Системы подъема пробиты
И нет управления руля.

Нет связи,и в панике люди.
Спасения нет,хоть убей.
Шанс найден:на лодке держали
Любители двух голубей.

А может,те птицы помогут,
Лишь дать им свободно летать?
И,выбросив пару наружу,
Остались томительно ждать.

И помощь пришла,через сутки.
На базу ту весть принесла
Голубка сквозь шторм океана.
Команду от смерти спасла.

Голубка-бесстрашная птица.
И подвиг ее не забыт-
Представлена к высшей награде
И памятник птице открыт.


Рецензии
Интересная история!

Нина Шуркина   09.04.2023 23:33     Заявить о нарушении
Добрый день, Нина!
Эта история жизненная,мне она тоже
понравилась.
Спасибо вам от души!

Нина Ордовская   10.04.2023 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.