Не лицемер я

Не лицемер я, притворятся
от рода в жизни не могу,
иль чином важным надуваться
мне так противно, я не лгу.

Святым казаться пред народом
зачем мне Господа гневить.
Вот любоваться небосводом
и там искать святую нить,
что нас ведёт к благим поступкам,
к любви, добру, минуя грех.
Готов смотреть я в небо сутки
и в том имел большой успех.

Себя я видел во вселенной
прозрачной мизерной душой.
Я на земле обыкновенный,
к тому же щедрый и простой.

Вот потому я часто плачу,
порой, от радости, обид.
Слезу, конечно, тихо прячу,
не выставляю плач на вид.

С годами стало мне всех жалко,
готов тепло своё отдать.
Дать людям свет, как сделал Данко,
за мир безропотно страдать.
    4. 11. 2022 г.


Рецензии
Спасибо за Свет вашей души,дорогой
Юрий Алексеевич!От вас,действительно,
идёт доброе излучение,говорю это искренне,
без всякой фальши и желания вам угодить.
Такие люди как вы - есть Свет миру!
С уважением и наилучшими пожеланиями!

Вера Цыкова   13.12.2022 06:43     Заявить о нарушении
спасибо, Верочка! Ваши отзывы ёмкие, чувствуется учительский стаж. С уважением...

Юрий Деянов   13.12.2022 17:40   Заявить о нарушении