Не стоит смешивать туризм и эмиграцию!

Два друга предстают перед вратами рая.
Их ласково встречают и с улыбкой говорят:
- Вы прожили нормально, мы вам позволяем
Решить – остаться здесь иль предпочтёте ад?

- Конечно, в рай! В аду, по слухам, плохо…
И вот уж там, в тенистых красочных садах
Лежат в шезлонгах, благодать и нет подвоха.
Такое счастье им не снилось в сладких снах…

Вдруг в пятницу из-под земли взметнулось пламя
Перед друзьями в клубах дыма появился бес:
- Ребят, у вас случайно в ад спуститься нет желания?
- Ты чё, рогатый, с дуба рухнул или с пальмы слез?

У нас здесь водопады, пение райских птиц и фрукты,
А там что? Страшный суд, геенна, вилы и огонь…
- Да не, рябят, там клубы, выпивка и девочки, все круто,
На выходные – к нам, а в понедельник быстренько домой…

И после смерти бонус есть – ни капельки похмелья!
Друзья в сомнениях: Не обманешь? - Нет, вы что…
И вот они в аду - пьют, веселятся всю субботу с воскресеньем,
А в понедельник в рай вернулись. Изумительно, как хорошо!

Так повторилось в точности на следующей неделе,
Друзья довольны, постоянно хочется в отрыв.
И снова бес: Ну что, к нам в ад на выходные едем?
Друзья: А можно насовсем к вам и не делать перерыв?

- Да без проблем, вот здесь подпИшите и едем…
Они, не гладя, ставят подпись… В раз смятение в глазах -
Вокруг котлы кипят, и грешники на сковородках бредят.
Душа, как лист осенний, задрожала, их опутал страх…

- Эй, бес, постой! К чему нечестные такие махинации?
Где клуб и выпивка, где девочки, в конце концов?!!!
- Эх, милые мои, не стоит смешивать туризм и эмиграцию!...
Друзьям с усмешкой хвостиком махнул и был таков…


Рецензии