Дайте, девице, поспать!

А уже ближе к осени,
Конец августа и пока что тепло,
Но явился ветер с востока,
И гонит облака, на запад, все!

Заря - красивая!
У реки, пока не холодно и хорошо!
Заря ночью рыжая,
Даже купается в воде!

Желтая капля стала видна -
На краешке выделилось - солнышко?
Тяжело его поднимать?
Круг солнца горячий и немаленький!

Даже на белом облаке, зеркально окрасилось - пятно, желтое!
Тащите, поднимайте - темно!
Даже странно - верх неба светлеет,
А горизонт, отчего же, все спит - чернён!

Рыжая заря - напоминаешь про осень?
И ее, никак не поднять?
Сонная красавица - спит же!
Дайте, девице, поспать!


Рецензии