Русские избы

Уходят в прошлое русские избы
Покосились,по наличники в землю вросли
И люди свои корни забыли
Когда в большие города ушли
Остались брошенными избы
Как исполины из глубокой старины
Как свидетели далёкой жизни
Теперь их окна в пустоту устремлены
Умирают по урочищам и полустанкам
Дома,в которых наши предки родились
Разбиты окна,прохудились крыши
Заросшие и обомшелые,с природою слились
Уходит время сёл и деревень
Их вымирает по стране десятки,сотни
И отрываемся мы всё сильнее от корней
А возвращаемся всё неохотней


Рецензии