Товарищ капитан
Горит неспешно свечка.
Бумага на столе,
Под пачкой сигарет!
Товарищ капитан,
Стихами топит печку.
И пишет третий день,
Судьбы своей куплет!
Товарищ капитан,
Солдат ругать не станет.
Не будет без причин
Им нервы теребить.
Товарищ капитан,
Прекрасно понимает.
Что с ними ему в бой,
Еёще не раз идти!
Капитан уже год, как не плачет,
Капитан уже год на войне.
Командир очень многое значит,
Для солдата на фронте вдвойне
Мы тебе пожелаем удачи,
Встретить дочку с женою во сне.
Капитан горько песнями плачет,
Так как пишет их всех на войне!
Товарищ капитан,
Приказ предельно ясен.
Горит в глазах азарт!
В душе кипящий гнев!
Товарищ капитан,
Он с целями согласен.
Порой обычный фарт,
Залог больших побед!
Товарищ капитан,
В печали не утонет.
Не будет причитая,
Винить во всём приказ.
Товарищ капитан,
Солдат своих хоронит.
В душе осознавая,
Что не последний раз!
Свидетельство о публикации №122120801676