В Международный день художника

В Международный день художника

Художники всегда творили
С наскальных человечков. Нам
Своё искусство подарили,
Давая отклик временам.

Религиозные обряды
Египет сохранил для нас,
Античности творцов плеяды,
Средневековье, Ренессанс…

Поближе к прошлому столетью
Был попран классики устой.
И новых жанровых соцветий
Явился ряд само собой.

«Квадратом чёрным» стала точка
Искусству прошлого. И вот
Теперь «так видит» уж художник –
Какракульки мы зрим с работ.

Но всё это – лишь дань развитью.
Твори художник, не робей.
Талант, уменье и наитье
Пусть снова радуют людей!

08.12.2022


Рецензии