Басня про волка, овцу и пастуха

Ещё от дедушки Крылова всем известно,
Что волк овечек кушал повсеместно.
Ягнёнка бедного он тоже не жалел,
Затащил его в кусты и там же съел.

Овцу пугали с детства - волк опасен,
Волк был не против, он на всё согласен.
Овца боялась в;лка не спроста,
Дрожала бедная от головы и до хвоста.

Овца доверчиво на пастуха глядит,
Выполняет всё, что ей пастух велит.
Ей казалось, что пастух её любил,
Чесал бока и никогда её не бил.

В моей басне может быть и мало толка,
Уверяю, зря овечка так боялась волка.
Волк в данном случае остался не у дел,
Пастух на праздник сам овечку съел…

26 февраля 2020 года


Рецензии