Улица Высоцкого

Я, как и ты, наверное, чудак,
И для меня людских запретов нет.
Мне кажется, всё делаю не так,
Я не считаю дней, часов и лет.

Мне хорошо, когда мороз по коже,
Как у тебя, железом по стеклу.
Никогда не успокоюсь я, похоже,
И не смогу потворствовать я злу.

Я вместе со стихом твоим в окопе,
На дне почившей я в подводной лодке.
Не потакаю я Америке-Европе,
В своей компании не откажусь от водки.

Намного старше от тебя я лет,
Я «пережил и многое и многих…».
На свой вопрос я сам ищу ответ,
Не жду подсказок от людей убогих…

Названью улицы я несказанно рад,
Оказана немногим эта честь.
Я, как и ты, поэзии солдат,
И в этом символично что-то есть.

Хочу, что б память о тебе осталась,
Певца, поэта, бесшабашного гусара.
Чтобы с рассветом каждый день встречалась,
Как символ жизни, памятник-гитара.

22 января 2020 года


Рецензии