Пожар

Трещали угли, как в печи,
Пол улицы окутал дым.
За речкой каркали грачи,
Внезапно небо стало злым.

Горела хата, бабы выли,
Один лишь старый пёс молчал.
В деревне обо всём забыли,
Надрывно в огороде бык мычал.

А пепел, рваными бинтами,
На дом соседский всё летел.
Ветер виноватыми глазами,
На черные бинты эти глядел.

Упала крыша, бабы снова взвыли,
Сгорело всё, что нажито трудом…
Три дня соседи окна мыли,
Глядя с опаской раньше, где был дом.

Берёзки – белые подруги,
Внезапно превратились в смоль.
И не найти сейчас во всей округе,
Кто не почувствовал бы эту боль…

15 января 2020 года


Рецензии