Подготовка к Новому году

Стряхните пыль с своей души,
Сотрите плесень, что в теле накопилась.
Оставьте сердце в собственной тиши,
Чтобы, как раньше, равномерно билось.

Сложите грусть в большие чемоданы,
Жадность, злость и зависть – всё в мешки.
Вместо рук, засуньте спесь в карманы,
Из равнодушия слепите вы снежки.

Украсьте ёлку добротой и лаской,
Зажгите лучики надежды и мечты.
Свою жизнь раскрасьте яркой краской,
А чёрной - затушируйте понты.

Грубость в мягкую вы вату превратите,
В шарики из хрупкого стекла.
К любимой нежность и тепло верните,
Совесть вы отмойте до бел;.

На себя со стороны вы посмотрите,
О прошлом вы не вздумайте скучать!
Все обиды, как бумагу, вы порвите,
И вы готовы Новый год встречать!!!

31 декабря 2019 года


Рецензии