Моё личное дело

Может быть неправильно жил,
Получалось, как-то всё неумело.
Прожигал я свою жизнь и грешил,
Завела жизнь на меня моё дело.

Я страницы дела лично читал,
И за малым не дошел до расстрела.
От бессилия я волосы рвал,
На куски я резал собственное тело.

Может быть условно срок мне дадут,
Или кто-то вдруг, возьмёт на поруки.
На расстрел меня, в который раз ведут,
Столько лет продолжаются муки.

Я усвоил своей жизни урок,
Оставаться не могу не у дел.
Не хочу мотать пожизненный срок,
Чем неволя, так уж лучше расстрел!

16 декабря 2019 года


Рецензии