Песня про ещё один день

Мне не хочется считать дни,
Я считать их каждый день устал.
Вместо леса, там стоят пни,
Моя жизнь – сплошной лесоповал.

Ежедневно я садил лес,
Ключевой водой свой лес поливал.
Находился каждый день в лесу бес,
Молодые деревца мне ломал.

Я старался из последних сил,
А тот бес смеялся мне вослед.
Белый свет уже мне стал не мил,
От бесовских я устал бед.

Молодые деревца посажу,
Только я да птицы в этом лесу.
Но за бесом я внимательно гляжу,
Не принёс, чтобы топор и косу.

Мне не хочется считать дни,
Не даёт покоя мне бес.
Отрывать листок повремени,
Календарь похож на вырубленный лес.

16 декабря 2019 года


Рецензии