Ты мети, пурга

Ты пурга мети...мети,
Заметай пути-дороги,
Чтоб в снегу увязли ноги,
Не проехать, не пройти!
Завали снежком крылечко,
Ни тоски чтоб, ни разлуки,
Ни бессонницы, ни муки,
Заморозь моё сердечко.

Преврати слезинки в бисер,
Наберётся их с лукошко,
И ещё чуть-чуть в ладошку.
Не пиши мне нежных писем.
Белизна моей странички
Режет глаз, ждала напрасно,
Заметай, метель, по прясло,
Замерзает там синичка...


Рецензии