Мне бы свежей воды глоток

Мне бы свежей воды глоток,
Только где мне теперь её взять.
Я способен ещё на рывок,
Наши судьбы, что б вместе связать.

Мне б попутного ветра шквал,
А вокруг меня только бриз.
Я всю жизнь свою жилы рвал,
Вверх стремился всегда, а не вниз.

Мне бы полной грудью вдохнуть,
И, как раньше, плечи расправить.
На вершину шагнуть – будь, что будь,
И судьбу, что б свою позабавить.

Мне холодной воды бы напиться,
Что б душа от озноба завыла.
Наконец перестала, что б злиться,
И, как магма в вулкане, застыла.

Мне бы х;лода, в;тра и льда,
Не страшны мне любые заборы.
На вершину ступлю, как всегда,
«Лучше гор могут быть только горы…»

18 ноября 2019 года


Рецензии