Свой перрон

Рельсы жизни проложены мною,
Впереди лишь конечная ждёт.
Всё проходит своей чередою,
Я надеюсь, что каждый поймёт.

Полустанки, вокзалы, вагоны,
Горит впереди красный свет.
Стрелки, перрон, перегоны,
И обратного хода нам нет.

Знакомые лица мелькали,
Я их не всегда различал.
Иногда, что-то в спину кричали,
А я им в ответ промолчал.

Тихо стонут усталые шпалы,
Монотонно колёса стучат.
Всё дорога в пути испытала,
Ну, а рельсы - пусть рельсы ворчат.

Когда-то, поправ все законы,
Свою колею мы найдём.
Мимо проехав чужие перроны,
На своём мы перроне сойдём.

18 ноября 2019 года


Рецензии