Мой единственный соперник это время

Мой единственный соперник – это время,
Я хоть сейчас готов в седло и стремя.
Его всю жизнь пытаюсь я догнать,
Обогнать, остановить, переиграть.

Как назло, оно летит стрелой,
Уходит, потешаясь надо мной.
Загнал себя, загнал своих коней,
И сам от этого устал ещё сильней.

Устал, присел, немного отдохнул,
Свежий ветер в спину мне подул.
Мне хорошо, про время я забыл,
Убавить пыл на скачку я решил.

Не время, говорю теперь себе,
Стал подвластен я своей судьбе.
А время -  пусть несётся без меня,
Давно остался без седла и без коня.

11 ноября 2019 года


Рецензии
Всему своё время и всему есть начало и конец и потому с временем нельзя спорить, с ним надо жить в согласии. С уважением.

Юрнест Алин   08.12.2022 07:38     Заявить о нарушении
Полностью согласен!!! Благодарю...

Александр Хохлов 6   08.12.2022 07:41   Заявить о нарушении