Про странных людей...

(По Е. Кучеренко)

Чудеса в наше время бывают;
Надо лишь оглянуться вокруг:
То хороших людей повстречаем,
То мечты исполняются вдруг.

От Елены - одна из историй:
Разболелась её детвора.
Помолиться Матроне Московской,
В монастырь, поспешила она.

Но в метро увидала Елена
Группу "асоциальных" парней -
Между матом звучат рассужденья,
Где взять денег, чтоб выпить скорей.

Лена - в кассу, билет покупает;
Парни крутятся рядышком с ней.
Сумку крепче к себе прижимая,
Побежала на поезд быстрей.

Вдруг пропойцы её догоняют
И протягивают деньги ей:
"Вы у кассы, билет покупая,
Обронили пять сотен рублей."

Вот и "асоциальные" типы!
Не запачкали совесть свою:
Хоть и очень хотелось им выпить-
Устояли, чтоб деньги вернуть!

Получилось, что ближние - это
Группа не идеальных парней...
Не всегда гарантирует внешность
Бескорыстие, честность людей.

Наталия Михайлова 879
10 ноября 2022 г.


Рецензии