Интересный вопрос

Интересный вопрос так и просится:
"Как к тебе твои дети относятся?"
"Как относятся? Будто к Создателю,
Словно к Богу и тайн обладателю!"

"Это как?" – "Меня просто не слушают,
Им привычней к такому «радушию»…
Мои просьбы настырно утрируют*…
А советы – вообще игнорируют**…

Иногда вид у них – будто нет меня,
Я для них полный ноль, пустота, фигня…
Но когда им чего-то вдруг надобно –
То зовут сразу слёзно и ябедно".
 

  *Утрировать – (фр) преувеличивать, искажать, вдаваться в крайность.
**Игнорировать — умышленно оставлять без внимания, пренебрегать.


29.10.2019.


8 декабря - День Великого Незнания.


Рецензии