Если б знал мой отец...
Алевтины Марковой
"Облака сорок пятого года. К картине Г. М. Коржева"
http://stihi.ru/2022/12/07/3504
Я только раз видала рукопашный.
Раз — наяву и сотни раз во сне.
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне.
Юлия Друнина
Время года такое: война.
И пейзаж ее сплошь одинаков:
Роща взрывов багрова стоит и черна
В окружении огненных злаков.
Арсений Семёнов
Я не горел в огне.
И нет во мне свинца,
но помню о войне
я памятью отца.
Юрий Белинский
Мы, может быть, и были рождены
Из ненависти к тем, кто убивает.
Война — такое зло, что не бывает
Совсем не пострадавших от войны
Нина Стручкова
Когда это будет, не знаю:
В краю белоногих берез
Победу Девятого мая
Отпразднуют люди без слез.
Сергей Орлов
Будут так же расти медоносная сныть*,
Вновь чадить на «военку» заводы…
И в две тысячи двадцать втором будут плыть
Облака сорок пятого года…(с)
*********************
Если б знал мой отец в том далёком году,
Отмахав на войне километры,
Что сегодня живём, будто в страшном бреду,
И чума* снова ставит пометки!
Если б знал офицер боевой, трудовой,
Что фашистская гидра проснулась,
Он и мертвый поднялся бы, ринулся в бой,
Чтобы внуков беда не коснулась!
* коричневая чума - фашизм
7.12.2022.
Свидетельство о публикации №122120801006
И как водится от века, им плевать на человека.
http://stihi.ru/2022/05/28/710
http://stihi.ru/2022/09/26/709
Приглашаю к более подробному знакомству с моими стихами. С теплом Души!
Николай Сергеевич 01 15.12.2022 08:25 Заявить о нарушении
А мы с Вами уже знакомы, просто перерыв был. Обязательно зайду к Вам.
Спасибо большое за тёплый отзыв!
С добром и улыбкой! 🌺😍💞💐
Галина Циманович 15.12.2022 08:53 Заявить о нарушении
Николай Сергеевич 01 15.12.2022 08:57 Заявить о нарушении