О чужих горизонтах

Земляне,  люди  Земли!
Не  летайте  к  чужим  горизонтам...
К  чужим, загадочным  для  людей, берегам.

Не  будите  чужие  леса,  поля  чужие...
Чужие  океаны,  горы,  снега.
Не  хватайте,  чужой   радуги,  цвета...
И,  клубящиеся,   в   чужом  небе,  облака.

Люди,  не  ступайте  никогда,
В  не  свои,  в  чужие, -
И  в  покое,  и  в  тревоге,-  края.
Не  наши  они... Пока  не  для  нас.
Пока  нет  у  людей  ума,
Способного  на  осознание  другого интеллекта,
Высочайшего,  или  очень  низкого,
Душевного,  или  бессердечного. 
      *      *       *
Земляне,  люди  Земли!
Не  посылайте  железные  корабли
В  небеса,  в  другие  миры...
Пока   земляне   туда   не   приглашены.

Смотрите на  небо,  и  в  небесную  даль,-
Ждите  приветствий  от  инопланетян...
Но  сами  к  ним  не  летайте.
Не  стоит  с  неземными  шутить,
К   ним   корабли  свои  направлять,
Им   услуги  свои  предлагать.

Они  другие...  Могут  землян  не  понять...
И  могут  землян  поглотить.
И  для  пользы  своей, - всех  землян  захватить,
На  веки  вечные,  на  цепи  свои,  всех  людей  посадить.
И  останется  о  жизни  земной, -  лишь  вспоминать,
И  от  отчаяния  локти  свои  кусать.
       *       *       *
Стоп...
Быть  может   часть  человечества  уже  на  чьей-то  цепи...
И  в  зависимости   от  злобы,  вражды,
Не  естественных   для  Человека,  для  окружающей  его  среды?

Ведь  удивительно  отсутствие  гармонии  между  всеми  людьми.
Почему-то  не  у  всех  есть  желание, - 
Жить  в  мире  и  согласии, и  во  взаимной  любви?
То  тут,  то  там,  то  вдруг,  то  планово
Начинается   война,  поглощающая  добрые  мысли,  светлые  умы,
Радость  на  лицах... Искренние  улыбки... 
И  ожидание  новой,  обещающей  вечность,  весны.

Где  ж  хозяева  этой  цепи? Неужели  люди  так  слабы,
Что  не  могут  несчастных  от  агрессивности  спасти?
 


Рецензии