Просыпайтесь
Синий сумрак крадётся Москвою,
Вдоль проспектов в который уж раз,
И, пока ещё над мостовою
Ртутный глаз фонаря не погас,
Просыпайтесь, друзья, просыпайтесь
Пейте кофе, какао и чай!
И с улыбкой, конечно, старайтесь
Новый день на планете встречать.
Но лишь только, друзья, не забудьте,
Раздувая свой жизненный пыл,
Вы про стержнь исторической сути,
И что Авеля Каин убил.
Пусть наполнится гулом моторов
Этот новый и радостный день
И по длинных аллей коридорам
Расцветёт кружевная сирень!
Звонким смехом весна рассмеётся,
Птичьим гомоном вновь зашкварчит
И по улицам, залитым солнцем,
Заспешат по делам Москвичи!
Но лишь помните вы неизменно,
Что ковались, увы, неспроста,
Те четыре гвоздя, и надменно
Забивались в ладони Христа!
Торопитесь, друзья, торопитесь
Жизнью каждый свой миг наполнять!
Пойте, смейтесь, влюбляйтесь, женитесь,
Всё меняйте, что можно менять!
Не ищите себе оправданий,
Не таите ни горя, ни слёз,
Не стесняйтесь страстей и желаний
И не бойтесь несбыточных грёз!
Но лишь помните, что не случайно
И не вдруг, и собой не само
Адской надписи «Эйдем дас зайнэ»
В мозг истории вбито клеймо!
Этой новой зарёй и весною,
Где фонтаны, каштаны, сирень,
Не забудте какою ценою
Был оплачен сей радостный день!
Свидетельство о публикации №122120700957